Включить версию сайта для слабовидящих
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение
Куйтунский район, село Уян, улица Зеленая, дом 7
Телефон: 89247177966

об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия охраны здоровья и питания обучающихся

Медицинский кабинет

Для обеспечения здоровье-сберегающих условий обучения  учащимся в МКОУ «Уянская  СОШ»   оборудован лицензированный медицинский кабинет. 

Медицинскую деятельность осуществляет медицинская сестра Алатова Любовь Григорьевна

Наименование

Количество

Мебель

 

Стол медицинский однотумбовый

1

Стол медицинский однотумбовый

1

Стул медицинский

4

Стол манипуляционный

1

Шкаф медицинский

1

Шкаф для одежды

1

Шкаф медицинский для металлических д./инструментов

1

Кушетка медицинская КМС -01

1

Оборудование

 

Холодильник

1

Спирометр портативный с принадлежностями

1

Динамометр кистевой электрический

1

Динамометр электрический ручной

1

Тонометр механический - прибор для измерения артериального давления

1

Стетнофонедоскоп - стетоскоп двусторонний

1

Пантограф  "ЦИТО"

1

Ростомер "Seca"

1

Таблица Рыбкина

1

Носилки тентовые

1

Контейнер для обработки мед. инструментов

1

Контейнер для обработки мед. инструментов

1

Латок почкообразный  - 200 "медикон"

1

Латок почкообразный  - 260 "медикон"

1

Шина транспортная для верхних конечностей

1

Шина транспортная для нижних конечностей

1

Осветитель таблиц для остроты зрения

1

Облучатель ретикулярный настенный

2

Облучатель передвижной

2

Медицинские весы напольные

1

Умывальник с подогревом

2

 

В школе уделяется большое внимание организации горячего питания. Имеется столовая на 60 посадочных мест, 100% школы обеспечены горячими обедами, 181  учащийся получают бесплатное питание в сумме 15 рублей ежедневно, остальные  учащиеся питаются за свой счет, пока идет оформление пакета документов на бесплатное питание.

 

   Технологическое оборудование столовой: 

 

НАИМЕНОВАНИЕ

КОЛИЧЕСТВО

Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом, модель ЭП-4ЖШ

1

Пароконвектомат, модель АПК-6-2/3-2 Рубикон

1

Ванна моечная, 3-х секционная, модель ВМС3-14/5Ц-Э

1

Стол разделочный с бортом, модель СРП-1-0,7/1,2-П

1

Котел пищеварочный на 20 литров

1

Котел пищеварочный на 21 литр

1

Контейнер для столовых приборов

1

Кипятильник с регулятором

1

Рукосушитель

1

Гастроемкость сплошная, 2/1x2,5

1

Гастроемкость сплошная, 1/1x4

1

Гастроемкость сплошная, 1/3x6

1

Шкаф для одежды, модель ШРМ 11/400

1

Полка для кухонных досок, модель ПКНД-5-Н

1

Весы

1

Шкаф холодильный БИРЮСА

2

Шкаф морозильный 

1

Микроволновая печь

1

 

График питания обучающихся

1 смена

Завтрак - после первого урока - 9.10 для учащихся 1-4 классов

Завтрак - после второго урока - 10.00 - для учащихся 5-11 классов

Обед - после четвертого урока - 11.40 - для учащихся 1-4 классов

Обед - после пятого урока - 12.40 - для учащихся 5-11 классов

 

Школьный куратор по питанию

Сизых Ирина Аркадьевна - кладовщик

Контактный телефон: 89247108901


Кадровое обеспечение

  В соответствии со штатным расписанием на 2018-2019 учебный год школьный пищеблок  обслуживают 3 работника:

Барт Ольга Александровна – повар 4 разряда, заведующая столовой

Суховалова Роза Анатольевна - помощник повара

Гамаюнова Светлана Анатольевна - помощник повара

 

Заведена и ежедневно заполняется следующая документация:

1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

2. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

3. Журнал здоровья  сотрудников пищеблока.

4. Журнал учета температурного режима.

5. Ежедневное меню.

Рацион школьного питания

   Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов. В рационе присутствуют мясо или рыба, сливочное и растительное масло, хлеб, овощи.

В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  выпечка, фрукты, картофель, витаминизированные продукты.
Предлагаются варианты супов на любой вкус: традиционные щи и борщи, суп гороховый, суп вермишелевый, супы рыбные, рассольник.

В меню присутствуют всевозможные гарниры из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречневая,   ячневая, перловая,  которые являются важным источником ряда пищевых веществ.

          Организация питания удовлетворяет запросам учащихся и их родителей.

|
Просмотров: 117
Наверх страницы