об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия охраны здоровья и питания обучающихся
Медицинский кабинет
Для обеспечения здоровье-сберегающих условий обучения учащимся в МКОУ «Уянская СОШ» оборудован лицензированный медицинский кабинет.
Медицинскую деятельность осуществляет медицинская сестра Алатова Любовь Григорьевна
Наименование |
Количество |
Мебель |
|
Стол медицинский однотумбовый |
1 |
Стол медицинский однотумбовый |
1 |
Стул медицинский |
4 |
Стол манипуляционный |
1 |
Шкаф медицинский |
1 |
Шкаф для одежды |
1 |
Шкаф медицинский для металлических д./инструментов |
1 |
Кушетка медицинская КМС -01 |
1 |
Оборудование |
|
Холодильник |
1 |
Спирометр портативный с принадлежностями |
1 |
Динамометр кистевой электрический |
1 |
Динамометр электрический ручной |
1 |
Тонометр механический - прибор для измерения артериального давления |
1 |
Стетнофонедоскоп - стетоскоп двусторонний |
1 |
Пантограф "ЦИТО" |
1 |
Ростомер "Seca" |
1 |
Таблица Рыбкина |
1 |
Носилки тентовые |
1 |
Контейнер для обработки мед. инструментов |
1 |
Контейнер для обработки мед. инструментов |
1 |
Латок почкообразный - 200 "медикон" |
1 |
Латок почкообразный - 260 "медикон" |
1 |
Шина транспортная для верхних конечностей |
1 |
Шина транспортная для нижних конечностей |
1 |
Осветитель таблиц для остроты зрения |
1 |
Облучатель ретикулярный настенный |
2 |
Облучатель передвижной |
2 |
Медицинские весы напольные |
1 |
Умывальник с подогревом |
2 |
В школе уделяется большое внимание организации горячего питания. Имеется столовая на 60 посадочных мест, 100% школы обеспечены горячими обедами, 181 учащийся получают бесплатное питание в сумме 15 рублей ежедневно, остальные учащиеся питаются за свой счет, пока идет оформление пакета документов на бесплатное питание.
Технологическое оборудование столовой:
НАИМЕНОВАНИЕ |
КОЛИЧЕСТВО |
Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом, модель ЭП-4ЖШ |
1 |
Пароконвектомат, модель АПК-6-2/3-2 Рубикон |
1 |
Ванна моечная, 3-х секционная, модель ВМС3-14/5Ц-Э |
1 |
Стол разделочный с бортом, модель СРП-1-0,7/1,2-П |
1 |
Котел пищеварочный на 20 литров |
1 |
Котел пищеварочный на 21 литр |
1 |
Контейнер для столовых приборов |
1 |
Кипятильник с регулятором |
1 |
Рукосушитель |
1 |
Гастроемкость сплошная, 2/1x2,5 |
1 |
Гастроемкость сплошная, 1/1x4 |
1 |
Гастроемкость сплошная, 1/3x6 |
1 |
Шкаф для одежды, модель ШРМ 11/400 |
1 |
Полка для кухонных досок, модель ПКНД-5-Н |
1 |
Весы |
1 |
Шкаф холодильный БИРЮСА |
2 |
Шкаф морозильный |
1 |
Микроволновая печь |
1 |
График питания обучающихся
1 смена
Завтрак - после первого урока - 9.10 для учащихся 1-4 классов
Завтрак - после второго урока - 10.00 - для учащихся 5-11 классов
Обед - после четвертого урока - 11.40 - для учащихся 1-4 классов
Обед - после пятого урока - 12.40 - для учащихся 5-11 классов
Школьный куратор по питанию
Сизых Ирина Аркадьевна - кладовщик
Контактный телефон: 89247108901
Кадровое обеспечение
В соответствии со штатным расписанием на 2018-2019 учебный год школьный пищеблок обслуживают 3 работника:
Барт Ольга Александровна – повар 4 разряда, заведующая столовой
Суховалова Роза Анатольевна - помощник повара
Гамаюнова Светлана Анатольевна - помощник повара
Заведена и ежедневно заполняется следующая документация:
1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
2. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
3. Журнал здоровья сотрудников пищеблока.
4. Журнал учета температурного режима.
5. Ежедневное меню.
Рацион школьного питания
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов. В рационе присутствуют мясо или рыба, сливочное и растительное масло, хлеб, овощи.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, выпечка, фрукты, картофель, витаминизированные продукты.
Предлагаются варианты супов на любой вкус: традиционные щи и борщи, суп гороховый, суп вермишелевый, супы рыбные, рассольник.
В меню присутствуют всевозможные гарниры из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречневая, ячневая, перловая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.
Организация питания удовлетворяет запросам учащихся и их родителей.